(11) 4200-0069

Acessar Loja

Início > Produtos > Como adicionar uma nova categoria de produtos em sua loja virtual

Como adicionar uma nova categoria de produtos em sua loja virtual

Categorias de produtos é essencial para manter sua loja organizada e facilitar a busca de seu cliente pelos seus produtos. Saiba como criar novas categorias em sua loja virtual e vincular um produto nesta nova categoria.

1. Localizando opção no administrador de sua loja virtual

No painel de controle de sua loja virtual clique no menu Produtos > Categorias de Produto:

A listagem das suas categorias será exibida, e então para criar uma nova basta clicar em "+ Criar Nova Categoria":

2. Entendendo as configurações da categoria

Na janela que será aberta, preencha os campos conforme o exemplo abaixo:

Nome da Categoria: Digite o nome para esta categoria. Exemplo "Celulares", "Televisores", "Roupas Masculinas"

Scripts Adicionais: Espaço reservado para inserção de scripts externos como por exemplo Google Analytics, onde você pode monitorar os acessos apenas dessa categoria em específico, inclusive temos um outro passo a passo completo falando sobre esta ferramenta do Google, após cadastrar suas categorias em sua loja virtual, você pode clicar aqui e conhecer mais.

Após configurar sua categoria como desejado, clique em "Salvar".

3. Vinculando um produto à uma categoria

Acesse o painel de controle de sua loja no menu Produtos > Listar Produtos:

Em sua listagem de produtos, escolha e clique naquele produto que deseja adicionar a nova categoria. Você pode também adicionar um novo produto, para saber como clique aqui e siga o passo a passo para adição de um novo produto.

Com a página a página do produto desejado aberta, na opção "Informações principais", localize o campo "Categorias":

Ao clicar no campo "Escolha as categorias para este produto", uma lista com todas as suas categorias será aberta, e então basta selecionar a categoria desejada e salvar as alterações do produto:

4. Verificando categoria na loja virtual

Após adicionar sua nova categoria e adicionar produtos nela, você pode acessar sua loja virtual e visualizar sua categoria exibida no topo de sua loja:

Pronto! Agora que você já sabe como criar categorias em sua loja virtual, mantenha-a organizada e facilite a busca de seu cliente.