(11) 4200-0069

Acessar Loja

Home > Integrações > Bling > Como cadastrar e sincronizar sua loja com o Bling, sistema completo de gestão empresarial

Como cadastrar e sincronizar sua loja com o Bling, sistema completo de gestão empresarial

O Bling é um software de gestão empresarial, ERP para a micro e pequena empresa que te ajuda a poupar tempo e ganhar dinheiro. E você ainda pode ter controle de estoque, vendas, fluxo de caixa e informações de clientes e fornecedores, além da integração com empresas de logística, como os Correios, assim você pode acompanhar o status das entregas com segurança e agilidade.

1. Entendendo como funciona

Ao realizar o processo de integração de sua loja virtual. Todas as informações cadastrais de clientes, produtos e pedidos de sua loja virtual serão enviados automaticamente para o sistema Bling.

Para auxiliar você na integração do Blig com sua loja virtual preparamos um passo a passo completo para que você comece a aproveitar mais esta super novidade da LojaVirtual agora mesmo! Siga os passos abaixo e comece a utilizar esta poderosíssima ferramenta ERP!

2. Criando sua conta no Bling

Para utilizar o Bling em sua loja virtual é bem simples, primeiramente acesse o site www.bling.com.br e crie seu cadastro gratuitamente clicando no botão “Teste Grátis”, localizado no canto superior direito. Verifique os planos ofertados e opte por aquele que atenderá as necessidade corriqueiras de seu negócio, clicando em "Assinar":

3. Campos de cadastro no Bling

Após acessar o site do Bling - www.bling.com.br, clicar em "Teste Grátis" e escolher o seu plano,  preencha os campos do formulário com seus respectivos dados:

Utilize o código promocional #lojavirtual para que o prazo de testes seja estendido para 3 meses, recurso exclusivo da LojaVirtual.com.br.

4. Confirmando cadastro no Bling

Após o preenchimento de todas as informações corretamente, receberá a mensagem de confirmação de cadastro e já poderá começar a utilizar o ERP Bling.

5. Acesse sua conta no Bling

Efetue o login com os dados cadastrados para que possa ter acesso ao ERP Bling.

6. Localizando opções de integração

Após efetuar o login ao sistema Bling, vamos integrar a loja virtual com o ERP. Para isto, clique no menu "Preferências", localizado no canto superior direito.

Localize e clique na opção Integrações > API Para Web Services.

Em "Configurações de acesso à API", clique no botão "Usuários".

Em "Usuários" clique em "Incluir um usuário"

Após clique em "Usuário API"

Adicione Nome e Email,

Em API Key Clique em "Gerar", (este código será utilizado na integração de sua loja virtual ao sistema Bling) ao ser gerado copie todo o código exibido

Permissões, verifique que existem 4 abas (Cadastro, Suprimentos, Vendas e Finanças) com permissões para serem selecionadas. A LojaVirtual recomenda que todas as permissões sejam selecionadas para o melhor funcionamento da ferramenta. Após selecionar as permissões desejadas clique em Salvar

7. Localizando integração com Bling no sistema LojaVirtual

Com o API KEY copiado, acesse o administrador de sua loja virtual e clique em "Configurações > Configurações Gerais".

Na aba "Aplicativos", localize a opção "Bling".

8. Escolhendo opções de integração do Bling com sua loja virtual

Ative esta ferramenta e marque as opções abaixo nas funções que você deseja sincronizar:

API Key: Cole o código API KEY copiado no sistema Bling no respectivo campo

Após selecione as permissões que deseja sincronizar, lembrando que para a sincronização ocorrer perfeitamente é necessário que as mesmas permissões habilitadas aqui em seu administrador estejam selecionadas no painel do Bling.

Sincronizar Clientes: Marque "Sim" caso deseje importar todos os cadastros de clientes realizados, bem como aqueles que serão realizados futuramente em sua loja virtual para sua conta Bling.
Sincronizar Produtos: Marque "Sim" caso deseje importar todos os cadastros de produtos realizados, bem como aqueles que serão realizados futuramente em sua loja virtual para sua conta Bling .
Sincronizar Pedidos: Marque "Sim" caso deseje importar todos os cadastros de pedidos realizados, bem como aqueles que serão realizados futuramente em sua loja virtual para sua conta Bling.

Ao clicar em  "salvar", a plataforma perguntará se deseja exportas todos os produtos, clientes e pedidos para o ERP Bling. Caso deseje, clique em confirmar, e então basta aguardar que o sistema fará todo o resto pra você:

Pronto! Após realizar todos os procedimentos acima sua loja virtual estará integrada com o ERP Bling. Volte ao ERP e verifique se os cadastros de produtos, dos clientes e dos pedidos foram importados para o ERP.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES

1 - O Bling não importa clientes cadastrados em sua loja que tenham o mesmo CPF no cadastro. Caso ocorra de dois ou mais clientes utilizarem o mesmo CPF no cadastro, somente um cliente será importado.

2  - Ao cadastrar um produto no Bling é obrigatório informar o código do produto, para isso basta preencher o campo "

3 - O status dos pedidos dentro do Bling são diferentes do status dos pedidos da sua loja, porem eles são correlacionados. Abaixo a equivalência dos status: > (Loja Virtual) Aguardando pagamento = Em Aberto (Bling) > (Loja Virtual) Analisando pagamento  = Atendido  (Bling) > (Loja Virtual) Aguardando envio = Atendido (Bling) > (Loja Virtual) Enviado = Em andamento (Bling) > (Loja Virtual) Concluído = Verificado (Bling) > (Loja Virtual) Cancelado = Cancelado (Bling) > (Loja Virtual) Em disputa = Em andamento (Bling).

4 - A API de integração do Bling não atualiza e exclui clientes já importados, somente insere clientes da sua loja para o Bling.

5 - A API de integração do Bling não atualiza e exclui pedidos, somente insere pedidos da sua loja para o Bling. As alterações deverão ser feitas de forma manual.

6 - Para aprender a configurar o Callback de estoque clique aqui

MANUAL BLING

No endereço http://manuais.bling.com.br/api é possível acessar o manual Bling sobre o funcionamento de cada ferramenta disponível em seu ERP.