(11) 4200-0069

Acessar Loja

Início > Formas de Pagamento > PagSeguro > Como configurar a confirmação automática de pagamento com o Pagseguro (Notificação de Transação)

Como configurar a confirmação automática de pagamento com o Pagseguro (Notificação de Transação)

A API "Notificações de Transações" do PagSeguro permite uma maior automação de seus processos de venda, pois possibilita uma integração direta com sua loja virtual. À medida que seu volume de transações aumenta, fica mais importante eliminar etapas manuais em seus processos, pois isso pode levar a demoras e perdas de vendas. Neste cenário, a integração com a API de notificações torna-se muito importante.

Acesse sua conta www.pagseguro.uol.com.br e siga as instruções a seguir para configurar as notificações de transação oferecido pelo PagSeguro em sua loja virtual.

1-Após efetuar o login, acesse o menu “Minha Conta”

2-No menu esquerdo, acesse “Preferências > Integrações”

3-Em “Utilização de AP’s, clique no menu “Gerar Token”

Copie todo o código exibido ou anote para ser utilizado no administrador de sua loja virtual.

4-Clique logo abaixo em “Notificação de Transação” – “Não Configurado”.

Informe no campo exibido a  URL do status de sua loja virtual que é a /gateway_pagamento/ipn_pagseguro. Exemplo: http://www.minhaloja.com.br/gateway_pagamento/ipn_pagseguro.

Atenção! Caso sua loja virtual tenha certificado de segurança SSL instalado, o protocolo “http” na URL deverá ser informado com o “S”. Exemplo: https://www.minhaloja.com.br/gateway_pagamento/ipn_pagseguro.

5-Salve as configurações realizadas.

6-Acesse o administrador de sua loja > Configurações > Formas de Pagamento

7-Edite as configurações do PagSeguro.

E-mail cadastro PagSeguro - Caso não o tenha informando ainda, informe o e-mail de cadastro de sua conta no PagSeguro.
Token - Informe o código Token copiado em sua conta PagSeguro, conforme orientado no item 3.

8-Salve as alterações.

Pronto! As Notificações de Transações do PagSeguro estão configuradas em sua loja virtual e permitirão que você seja avisado automaticamente sempre que ocorrer uma mudança no status de alguma transação destinada a sua conta.