(11) 4200-0069

Acessar Loja

Início > Formas de Pagamento > Cielo > Como ativar Cielo e receber pagamentos via cartões em sua loja virtual

Como ativar Cielo e receber pagamentos via cartões em sua loja virtual

Cielo é uma operadora financeira que atua como adquirente multi bandeira, sendo uma das responsáveis pela captura, transmissão e liquidação financeira de transações com cartões de crédito e débito. Com ela, você poderá oferecer aos seus clientes pagamentos via, Cartões de Crédito e Débito, de forma fácil e segura. Para saber como ativá-la em sua loja virtual, siga o passo a passo abaixo.

1. Criando conta na Cielo

Para utilizar a Cielo como operadora de pagamento em sua loja virtual, é necessário realizar um cadastro do tipo "Checkout" na Cielo, e para isso acesse www.cielo.com.br e clique em "Solicite Agora"

Na nova tela que será exibida, preencha o formulário com seus respectivos dados:

Na próxima tela, complete seus dados escolhendo o tipo de conta (Física ou Jurídica), data de nascimento, ramo de atividade entre outras informações:

Após preencher todos os campos do formulário corretamente e solicitar sua conta na Cielo, você será direcionado para uma página de "Parabéns, seu cadastro foi realizado com sucesso!", e então, basta aguardar de 2 a 7 dias úteis o recebimento do e-mail de confirmação de ativação de sua conta na Cielo.

2. Identificando o Merchant ID dentro da Cielo

Para realizar a ativação da Cielo em sua loja virtual será necessário um código de integração, o Merchant ID. Para localizá-lo, acesse seu painel de controle da Cielo e vá na aba Vendas Online  > Checkout Cielo

Depois siga em Configurações > Dados Cadastrais e identifique este código composto por letras e números:

3. Ativando Cielo na Loja Virtual

Após realizar seu cadastro na Cielo e obter o Merchant ID, vamos ativar esta forma de pagamento em sua loja virtual. Acesse o painel de controle de sua loja e vá no menu Configurações > Formas de Pagamento:

Na sua listagem de formas de pagamento, localize e clique na opção "Cartão de Crédito (Cielo Integrado)":

4. Entendendo os campos de configurações da Cielo:

Ao abrir a forma de pagamento Cielo em sua loja virtual, você deverá preencher os respectivos campos conforme no exemplo abaixo:

Ativar forma de pagamento - Marque esta opção em "Sim" para ativá-la em sua loja virtual

Pagamento preferencial - Ativando esta opção, a forma de pagamento ficará destacada e pré-selecionada durante o processo de compra de seus clientes em sua loja virtual

Porcentagem adicional - Permite cobrar uma porcentagem adicional, em relação ao valor do pedido, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento selecionada. (Exemplo 2%). Este mesmo campo, pode ser utilizado para configurar desconto em porcento, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento. Basta informar o valor negativo. (Exemplo: -2%).

Valor adicional - Permite cobrar um valor adicional (em R$), em relação ao valor do pedido, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento selecionada. (Exemplo R$ 10,00). Este mesmo campo, pode ser utilizado para configurar desconto em porcento, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento. Basta informar o valor negativo. (Exemplo: R$ -10,00).

Merchant ID - Credencial que deve ser informado para homologar sua conta Cielo à sua loja virtual. Código apresentado no passo 2 deste tutorial.

Descrição - Permite cadastrar uma mensagem ou orientações ao cliente ao selecionar a forma de pagamento. A descrição será exibida assim que o cliente selecionar a forma de pagamento em sua loja virtual.

5. Entenda as configurações de juros e parcelamentos

As informações de juros e parcelamentos configuradas no painel de controle de sua loja virtual são meramente informativas para que seus clientes possam ter acesso à esta informação facilmente em sua loja virtual. Entretanto, para que os valores configurados sejam aplicados nas compras de seus clientes, é necessário que os valores equivalentes estejam configurados também em seu cadastro da Cielo. Para isso acesse o painel da sua conta na Cielo e siga em Vendas Online > Checkout Cielo;

Após siga no menu Configurações

Na tela de configurações você conseguirá configurar o valor mínimo da parcela, desconto para pagamento no boleto e debito online, além de selecionar quais bandeiras e o número máximo de parcelas a sua loja irá aceitar.

Após realizar as configurações não se esqueça de Salvar as alterações.

Agora basta configurar o parcelamento dentro do seu administrador da Lojavirtual

Máximo de Parcelas: Determine qual quantidade máxima de parcelas sua loja poderá dividir através da Cielo. Exemplo, "máximo 10x".

Parcela Mínima: Determine um valor de parcela mínima. Exemplo, se você determinar que o valor mínimo de uma parcela será de R$ 10,00, e seu cliente realizar uma compra no valor de R$ 50,00, ele conseguirá dividir em no máximo 5x.

Juros Automáticos: Determine à partir de qual parcela deverá ser cobrado juros de seus clientes. No juros automático, o valor padrão é de 2,39% ao mês.

Tabela de Juros: Configure manualmente uma porcentagem de juros para cada parcela.

Após realizar as configurações desejadas, salve as alterações e sua loja já estará habilitada para receber pagamentos via Cielo.

6. Verificando funcionamento

Após as configurações serem salvas com sucesso, você pode visitar sua loja e simular uma compra para verificar essa nova forma de pagamento ativa. Ela será exibida na página do produto, na opção "Ver outras formas de pagamento e parcelamento" e também na tela de finalização de pedido:

Agora que você já sabe como criar sua conta na Cielo e configurá-la em sua loja virtual, ofereça mais esta forma de pagamento para seus clientes e não perca mais nenhuma venda.