(11) 4200-0069

Acessar Loja

Início > Promoções e Desconto > Como criar Cupons de Descontos

Como criar Cupons de Descontos

Os cupons de descontos são códigos promocionais que você pode criar em sua loja e oferecer descontos aos seus clientes. Conceder cupons de descontos em sua loja é uma prática muito utilizada e atrativa, que pode trazer ainda mais clientes para sua página, e principalmente, influenciá-los na decisão da compra. Para criar cupons de descontos em sua loja virtual, siga o passo a passo abaixo e comece suas promoções hoje mesmo.

1. Localizando opção no painel de controle da loja virtual

Acesse o painel de controle de sua loja virtual e vá até o menu Configurações > Promoções e Descontos:

2. Identificando opção Cupom de Descontos

Ao acessar a página de promoções e descontos, será listado todas as formas de conceder descontos aos seus clientes. Localize a opção "Cupons de Desconto (por valor da compra)" e clique em "Listar cupons de desconto":

3. Inserindo novo cupom

Para criar o novo cupom de desconto, basta clicar na opção "+ Inserir Grupo de Cupom"

4. Preenchendo informações do seu cupom

Em "Grupo de cupons", preencha os campos conforme no exemplo abaixo, e clique em "Próximo passo":

Nome de Referência: Preencha esse campo com um nome para este cupom. Este nome não será exibido para seus clientes, servirá apenas para controle interno em sua loja. Exemplo "Cupom de Natal".

Tipo de Desconto: Determine se o desconto fornecido pelo cupom será em R$ (Reais) ou % (Porcentagem). Exemplo R$ 10,00 de desconto, ou 10% de desconto.

Valor Desconto: Insira o valor de desconto. Em reais, ou em Porcentagem, de acordo com o que você selecionou na opção acima. Exemplo R$ 10,00 de desconto, ou 10% de desconto.

Data de Início: Estipule uma data para início de validade deste cupom. Com isso, o cupom só poderá ser utilizado à partir da data estipulada.

Data de Término: Estipule uma data para término de validade deste cupom. Com isso, o cupom só poderá ser utilizado até data estipulada.

5. Entenda os tipos de cupons

Para criar seus cupons de descontos você pode escolher 3 padrões diferentes, sendo: Sequência aleatória de cupons; Cupons Iguais e Personalizados. Vamos entender melhor cada um deles:

Sequencia de cupons aleatória: Ao escolher este padrão, serão gerados cupons com códigos aleatórios. Suponha que você determine que o sistema gere 10 cupons pra você com códigos aleatórios, eles serão criados sem qualquer sequência numérica ou alfabética, como por exemplo "AGB184V3", "PQLX8303", "LKETY63783", e você deverá divulgar esses cupons para seus clientes um por um para cada cliente que desejar. Esses cupons poderão ser utilizados em sua loja apenas uma única vez cada.

Cupons iguais: Neste padrão, os cupons serão gerados todos com o mesmo código. Se você definir que o sistema deve gerar 10 cupons de códigos iguais, será criado 10 cupons com o código "ABC9182" por exemplo, e então este mesmo código poderá ser utilizado 10 vezes em sua loja. Isso facilitará na divulgação em massa, nas redes sociais ou até mesmo por e-mail, onde você pode enviar este código para vários clientes, e todos eles poderão utilizá-lo até que chegue no limite de cupons determinados por você.

Personalizado: Com esta opção, você poderá criar cupons com código personalizado, o qual você mesmo poderá escolher este código. Por exemplo, "CupomDeNatal", "Promoção Pascoa", e etc.

6.  Salve seu Cupom

Pronto, agora você possuí o cupom desejado disponibilizado em sua loja, envie para seus clientes os cupons e inicie as promoções.