(11) 4200-0069

Acessar Loja

Home > Formas de Pagamento > PayPal > Como configurar o Paypal Checkout em sua loja

Como configurar o Paypal Checkout em sua loja

PayPal Checkout é o pagamento com checkout transparente. Isto é, uma solução ao vendedor que deseja completar o pagamento com PayPal, sem que o comprador precise abrir uma conta PayPal ou fazer o login em sua conta. Quando utilizada, essa integração permite que os clientes realizem compras no site com a proteção do PayPal, mas sem a necessidade de criar uma conta.

Para utilizá-lo em sua loja, primeiro você deve possuir uma conta do tipo empresa no Paypal (para aprender a criar uma conta do tipo empresa clique aqui) e seguir os passos abaixo:

1. Acesse o portal para desenvolvedores: https://developer.paypal.com.

1.1. Clique no botão “Log into Dashboard” no canto superior direito da tela. Você será direcionado para a página de login.

1.2. Realize o login com a sua conta PayPal do tipo empresa. Você será direcionado de volta para o portal para desenvolvedores.

1.3. No canto superior direito clique no menu e selecione a opção “Dashboard”. Você será direcionado para o Dashboard.

1.4. Clique na opção “Accounts” dentro da aba “Sandbox”.

1.5. Clique no botão “Creat Account”.

1.6. Na página de criação da conta SandBox você irá selecionar e digitar os campos conforme orientações abaixo:

Country: Brazil
     Account Type: Business
     Email Adress: Nesse campo você pode escolher o e-mail que desejar
     Fisrt name & Last name: Opcional
     Todos os outros campos: São opcionais

1.7. De volta para o Dashboard, vá ao menu lateral esquerdo e clique na opção “My Apps $ Credentials”. Você será redirecionado para a página de aplicativos e credenciais.

1.8. Na página de aplicativos e credenciais, procure pela aba REST API apps e clique no botão “
Create App”. Você será direcionado para a página de criação de aplicativos.

1.9. Na página de criação de aplicativos você irá selecionar e digitar os campos conforme as orientações abaixo:

App Name: PayPalPlus
     Sandbox developer account: Selecione a conta sandbox que foi criada anteriormente

1.10. Clique no botão “Create App”.

1.11. Na página de aplicação clique no botão “Live”. Você será redirecionado para a página da aplicação de produção.

1.12. Na página de aplicação clique no botão
show.

1.13. Copie o Cliente ID e Secret ID para posteriormente adicioná-los em seu administrador.

2. Agora iremos realizar a segunda parte do passo a passo que é ativar a forma de pagamento em seu administrador.

2.1. Abra o seu administrador da LojaVirtual.

2.1. Siga em Configurações > Formas de Pagamento > PayPal Checkout.

Ativar forma de pagamento - Marque a opção "Sim" para ativá-la em sua loja virtual

Pagamento preferencial - Ativando esta opção, a forma de pagamento ficará destacada e pré-selecionada durante o processo de compra de seus clientes em sua loja virtual

Porcentagem adicional - Permite cobrar uma porcentagem adicional em relação ao valor do pedido, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento selecionada. (Exemplo 2%). Este mesmo campo pode ser utilizado para configurar desconto em %, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento. Basta informar o valor negativo. (Exemplo: -2%).

Valor adicional - Permite cobrar um valor adicional (em R$), em relação ao valor do pedido, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento selecionada. (Exemplo R$ 10,00). Este mesmo campo, pode ser utilizado para configurar desconto (em %), pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento. Basta informar o valor negativo. (Exemplo: R$ -10,00).

Conta - Digite o e-mail utilizado no cadastro do PayPal

Client ID - Insira o código copiado na tela de credenciais exibida no passo 1.12 desse tutorial

Cliente Secret - Insira o código copiado da tela de credenciais exibida no passo 1.12 desse tutorial

Parcelamento e Juros

Entenda as configurações de juros e parcelamentos

As informações de juros e parcelamentos configuradas no painel de controle de sua loja virtual são meramente informativas para que seus clientes possam ter acesso à esta informação facilmente em sua loja virtual. Entretanto, para que os valores configurados sejam aplicados nas compras de seus clientes, é necessário que os valores equivalentes estejam configurados também em seu cadastro do PayPal. Entre em contato com o suporte do PayPal para maiores informações das configurações de juros dentro do PayPal.

Máximo de Parcelas: Determine qual quantidade máxima de parcelas sua loja poderá dividir através da Cielo. Exemplo: "máximo 10x".

Parcela Mínima: Determine um valor de parcela mínima. Exemplo: se você determinar que o valor mínimo de uma parcela será de R$ 10,00 e seu cliente realizar uma compra no valor de R$ 50,00, ele conseguirá dividir em no máximo 5x.

Juros Automáticos: Determine a partir de qual parcela deverá ser cobrado juros de seus clientes.

Tabela de Juros: Configure manualmente uma porcentagem de juros para cada parcela.

Após realizar as configurações desejadas, salve as alterações e sua loja já estará habilitada para receber pagamentos via PayPal Checkout.