(11) 4200-0069

Acessar Loja

Home > Formas de Pagamento > PayU > Como ativar o PayU(novo)

Como ativar o PayU(novo)

Com o PayU(novo) é possível vender parcelado, receber à vista e oferecer diversas opções de pagamento para o seu cliente. Seja qual for o tamanho da sua empresa, o PayU(novo) oferece condições acessíveis para você. Mas o melhor do PayU(novo) é o sistema de captura automática, com ele assim que a venda for aprovada o payU envia a confirmação do pagamento alterando o status do pedido automaticamente dentro do painel da sua LojaVirtual, dessa maneira você não precisa acessar o sistema do PayU para confirmar o pagamento.

Siga o passo a passo abaixo e use essa solução completa em pagamentos online e venda mais.

1. Criando cadastro no PayU

Para ativar este recurso em sua loja virtual é necessário que você tenha um cadastro no sistema do PayU, e para isso, basta acessar o site www.payulatam.com e clicar em "Abra sua conta":

Ao clicar em "Abra sua conta", você será direcionado para o formulário de cadastro do PayU, e então é só preencher e prosseguir com a abertura de sua conta:

2. Ativando sua conta no PayU

Após preencher todos os seus dados corretamente e clicar em "Abra sua conta", você receberá um e-mail do PayU para a ativação de seu cadastro:

Após clicar em "Ativar Conta", você será direcionado para escolher uma senha para sua conta:

E então você será direcionado para os detalhes de sua conta já criada e ativa:

Com sua conta no PayU criada, é hora de ativar essa forma de pagamento em sua loja virtual.

3. Localizando opção no painel de controle de sua loja

Acesse painel administrativo de sua loja virtual, clique no menu superior Configurações > Formas de Pagamento:

Localize e clique em "PayU(novo)" para ativar este recurso:

4. Entendendo os campos de configurações para ativação da forma de pagamento em sua Loja Virtual

Ao abrir a forma de pagamento PayU(novo) em sua loja virtual, você deverá preencher os respectivos campos conforme no exemplo abaixo:

Ativar forma de pagamento - Marque esta opção em "Sim" para ativá-la em sua loja virtual

Pagamento preferencial - Ativando esta opção, a forma de pagamento ficará destacada e pré-selecionada durante o processo de compra de seus clientes em sua loja virtual

Porcentagem adicional - Permite cobrar uma porcentagem adicional, em relação ao valor do pedido, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento selecionada. (Exemplo 2%). Este mesmo campo, pode ser utilizado para configurar desconto em porcento, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento. Basta informar o valor negativo. (Exemplo: -2%).

Valor adicional - Permite cobrar um valor adicional (em R$), em relação ao valor do pedido, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento selecionada. (Exemplo R$ 10,00). Este mesmo campo, pode ser utilizado para configurar desconto em porcento, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento. Basta informar o valor negativo. (Exemplo: R$ -10,00).

Merchant ID – Credencial que é exibida em sua conta do PayU

Account ID - Credencial que é exibida em sua conta do PayU

API Key – Credencial que é exibida em sua conta do PayU

Descrição - Permite cadastrar uma mensagem ou orientações ao cliente ao selecionar a forma de pagamento. A descrição será exibida assim que o cliente selecionar a forma de pagamento em sua loja virtual.

Para obter os dados de "Merchant ID" ,  "Account ID" e “API Key” basta retornar a tela da sua conta no PayU e siga em Configurações > Configurações Técnicas;

Então copie os dados e cole nos respectivos campos no painel de controle de sua loja virtual:

Na imagem abaixo podemos localizar os campos Merchant ID na parte superior da tela,

Account ID que esta logo abaixo do seu nome de usuário

e o API KEY localizado na parte inferior da tela dentro do box Informação de Integração.

5. Entenda as configurações de juros e parcelamentos

As informações de juros e parcelamentos configuradas no painel de controle de sua loja virtual são meramente informativas para que seus clientes possam ter acesso à esta informação facilmente em sua loja virtual. Entretanto, para que os valores configurados sejam aplicados nas compras de seus clientes, é necessário que os valores equivalentes estejam configurados também em seu cadastro do PayU. Entre em contato com o suporte do PayU para maiores informações das configurações de juros dentro do PayU.

Máximo de Parcelas: Determine qual quantidade máxima de parcelas sua loja poderá dividir através do PayU. Exemplo, "máximo 10x".

Parcela Mínima: Determine um valor de parcela mínima. Exemplo, se você determinar que o valor mínimo de uma parcela será de R$ 10,00, e seu cliente realizar uma compra no valor de R$ 50,00, ele conseguirá dividir em no máximo 5x.

Juros Automáticos: Determine à partir de qual parcela deverá ser cobrado juros de seus clientes. No juros automático, o valor padrão é de 2,99% a partir da segunda parcela.

Tabela de Juros: Configure manualmente uma porcentagem de juros para cada parcela.

Após realizar as configurações desejadas, salve as alterações e sua loja já estará habilitada para receber pagamentos via PayU.

6. Verificando funcionamento

Após as configurações serem salvas com sucesso, você pode visitar sua loja e simular uma compra para verificar essa nova forma de pagamento ativa. Ela será exibida na página do produto, na opção "Ver outras formas de pagamento e parcelamento" e também na tela de finalização de pedido:

Agora que você já sabe como criar sua conta no PayU e configurá-lo em sua loja virtual, ofereça mais esta forma de pagamento para seus clientes e não perca mais nenhuma venda.