(11) 4200-0069

Acessar Loja

Home > Minha Conta > Como cadastrar afiliados para revenderem seus produtos

Como cadastrar afiliados para revenderem seus produtos

Cadastrar um afiliado em sua loja virtual é um excelente recurso para alcançar mais rapidamente os resultados esperados, visto que você terá mais pessoas divulgando e vendendo em sua loja virtual. Siga os passos abaixo e adicione agora mesmo novos afiliados em sua loja virtual.

1. Adicionando um afiliado

No painel de controle de sua loja virtual, acesse o menu Clientes > Afiliados:

E então, clique em "+Inserir Novo Afiliado"

2. Transformando cliente em afiliado

Para adicionar um afiliado é necessário que este esteja previamente cadastrado como cliente em sua loja virtual, e então basta selecioná-lo na listagem que será exibida.

e após isso, clicar em "Confirmar".

Caso você ainda não tenha este afiliado cadastrado como cliente em sua loja, basta acessar o menu Clientes > Adicionar clientes e criar o cadastro para então transformá-lo em um afiliado.

3. Entendendo as configurações do afiliado

Após adicionar, você será direcionado para a página com todos os detalhes do afiliado. Vamos entender cada campo:

Porcentagem Ganha (%): Neste campo, defina a porcentagem de ganhos deste afiliado para as vendas feitas através do link para afiliação.

Link para afiliação: Este link é muito importante pois é ele que seu afiliado irá divulgar para os clientes e realizar as vendas para que sejam contabilizadas na comissão de seu afiliado. Para cada afiliado será gerado um link personalizado.

Total Ganho: Neste campo, será exibido o valor total de todas as compras realizadas através do link de afiliado.

Total Pago: Neste campo, será exibido o valor das vendas feitas pelo afiliado - a comissão que você precisa pagar. Exemplo, se a venda feita pelo afiliado foi no valor de R$ 100,00, e você determinou que seu afiliado terá uma comissão de 10%, então neste campo deverá aparecer o valor de R$ 90,00.

Total à Pagar: Neste campo, será exibido os valores à serem pagos ao afiliado. Exemplo, se a venda realizada pelo afiliado foi no valor de R$ 100,00, e você determinou a comissão de 10%, então neste campo aparecerá o valor de R$ 10,00.

4. Vinculando um cliente ao afiliado

Você também terá a opção de vincular um determinado cliente ao seu afiliado. Desta forma, todas as compras que o cliente realizar após o vínculo, será contabilizada a comissão determinada para o afiliado. Para isso, basta acessar a página de configurações deste afiliado e localizar a opção "+ Vincular cliente a este afiliado":

E então, selecione o cliente desejado na listagem que será exibida na tela e confirme o vínculo:

Pronto! Agora que você já sabe como criar afiliados em sua loja virtual, monte seu time de revendedores e não perca nenhuma venda.