(11) 4200-0069

Acessar Loja

Home > Recursos Extras > Disqus - O Sistema De Comentários Completo Para Sua Loja Virtual

Disqus - O Sistema De Comentários Completo Para Sua Loja Virtual

A LojaVirtual.com.br traz mais uma novidade para você, uma das plataformas de gerenciamento de comentários mais completa, a Disqus. Saiba como funciona e como utilizar em sua Loja Virtual para obter o feedback de seus clientes e aumentar ainda mais suas vendas.

Como funciona:

Ao instalar a Disqus em sua Loja Virtual, será habilitado blocos elegantes e modernos de comentários em seus produtos onde poderá ser criada uma comunidade entre todos os comentaristas com ferramentas para análise e gerenciamento desses comentários.

A Disqus se adapta automaticamente ao design de sua Loja Virtual ou você pode personaliza-lo com seu próprio gosto alterando as cores e modelos do bloco de comentários.

Tenha um poderoso painel de moderação com listas de proibição, controles de spam, filtros de palavras, reputação de comentaristas e muito mais.

disqus_comentarios

Como utilizar:

Preparamos um passo a passo completo de instalação do Disqus em sua loja virtual, comece agora mesmo monitorar e gerenciar os comentários em seus produtos e utilize os resultados para alavancar suas vendas.

Veja abaixo como se cadastrar e como configurar o Disqus em sua Loja Virtual.

1 – Acesse o site https://www.disqus.com

2 – Localize e clique no botão “Get Started” no canto superior direito da tela

disqus-1

3 – Na próxima tela, você terá as diversas opções de cadastro. É possível cadastrar-se através das redes sociais Facebook, Tweeter e Google Plus e, caso prefira, cadastre-se diretamente no Disqus preenchendo com seus dados, os campos Nome, E-mail e Password e clique em Signup.

disqus-2

4 – O próximo passo é a escolha da forma de utilização do Disqus. Em nosso caso, iremos configurá-lo na Loja Virtual, portanto clique na opção “I want to install Disqus on my site”

disqus-3

5 – Preencha o campo “Website Name” com o nome do domínio de sua Loja Virtual

Ex: www.exemplo.com.br

disqus-4

5.1 – Em “Category” selecione uma categoria que mais se aproxime com o ramo de sua loja

traducao

5.2 – Feitos os passos acima, clique no botão “Create Site”.

6 – Após criar seu cadastro, será exibido uma mensagem de Boas Vindas informando sobre os recursos do Disqus. Basta clicar em “Got it. Let´s get started”

disqus-5

6.1 – Na próxima tela você verá os nomes de diversas plataformas, mas clicaremos na opção azul, mais abaixo, que contém o texto: “I don´t see my platform listed, install manually with Universal Code”

disqus-6

7 – Estamos chegando ao final da configuração e neste próximo passo é necessário atentar-se ao código apresentado, ele será o identificador de sua loja virtual. Este identificador permitirá a configuração e ativação do Disqus em sua loja.

Localize no código exibido, a linha que começa com “s.src=” (sem as aspas), selecione e copie todo o texto presente dentro das aspas simples conforme imagem abaixo:

disqus-7

OBS: Mantenha o texto copiado, pois o utilizaremos para configurar o Disqus na Loja Virtual posteriormente.

7.1 –  Após isso, basta descer a página e clicar em “Configure”.

disqus-8

8 – Você terá algumas opções de customização para seu sistema de comentários, como: Aparência, estilo da fonte, linguagem, etc.

Não se preocupe, será possível voltar nesta tela futuramente e reajustar suas configurações.

disqus-9

Basta clicar em “Complete Setup.

9 – No administrador de sua loja virtual, acesse o menu Configurações > Configurações Gerais > Funções Avançadas.

Na listagem de Funções Avançadas, localize e clique na a opção “Disqus”.

9.1 – Clique na opção e, na tela que se abrirá, marque “Ativo” como “sim” e cole o texto do passo 7 no campo “Link fornecido pelo Disqus”

Clique em “Salvar” e depois em “Salvar Alterações”

Pronto! o Disqus foi configurado em sua loja.

Acesse um de seus produtos e comece a desfrutar de seu novo sistema de comentários.