(11) 4200-0069

Acessar Loja

Início > Recursos Extras > Como configurar o código GTIN no Google Shopping

Como configurar o código GTIN no Google Shopping

O Google revisou suas políticas e especificações para os feeds em xml que alimentam o Google Merchants e consequentemente o Google Shopping.

O GTIN foi criado pela GS1, uma associação sem fins lucrativos que tem como objetivo padronizar a identificação de produto. O significado de GTIN é Global Trade Item Number.

Os GTINs podem ter o tamanho de 8, 12, 13 ou 14 dígitos e podem ser construídos utilizando qualquer uma das quatro estruturas de numeração dependendo da aplicação.  Abaixo uma ilustração do código GTIN.

Segundo o Google o objetivo da atualização das especificações do FEED tem como objetivo tornar mais fácil e precisa a identificação dos produtos anunciados no Google Shopping para os usuários.

Link com as informações detalhadas do Google a respeito da nova especificação:

https://support.google.com/merchants/answer/6231410?hl=pt-BR

Embora seja recomendado aplicar o GTIN para todos os produtos comercializados em sua loja virtual, apenas as marcas abaixo são estritamente obrigatórias de acordo com as novas especificações.

Marcas indicadas

Acer
Adidas
Apple
Asics
ASUS
Audio-Technica
Beats By Dr Dre
Belkin Components
Bose
Brooks
Brother
Calvin Klein
Canon
Columbia
Converse
Crocs
Disney
Epson
Fossil
Garmin
HP
JBL
Kate Spade
Lenovo
Levi’s
LG
Merrell
Michael Kors
MICHAEL Michael Kors
Microsoft
Motorola
Netgear
New Balance
Nike
Nikon
Nintendo
Oakley
Patagonia
Polo Ralph Lauren
Ralph Lauren
RCA
Rubie’s
Samsung
Skechers
Sony
Sperry Top Sider
The North Face
Toshiba
Under Armour
Western Digital

Para inserir o código GTIN em seus produtos basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Primeiro é necessário habilitar o campo GTIN na tela do produto, para isso abra o administrador e siga em Configurações > Configurações Gerais > Funções Adicionais > Habilitar campo GTIN "Google Shopping" na tela do produto

2. Após siga em Produtos > Listar produtos > Abra o produto desejado > Informações Principais > GTIN e insira o código GTIN do seu produto

3. Então após salvar o produto o código GTIN já estará disponível no XML do Google Shopping e para exportá-lo basta seguir em Configurações > Configurações Gerais > Aplicativos > Exportar XML Google Shopping

4. Código GTIN sendo exibido no XML

Isso irá fazer muita diferença em seus resultados de vendas.