(11) 4200-0069

Acessar Loja

SIGEP WEB

O SIGEP WEB é um recurso que visa facilitar a preparação e o gerenciamento das postagens junto aos Correios. O sistema traz como principais pontos positivos a rapidez no preparo das postagens e a gestão das informações sobre os objetos postados.

Além destes pontos, são muitos os motivos para você considerar a utilização do SIGEP em sua loja. Com as facilidades geradas pelo sistema na preparação das postagens, você tem um ganho de tempo e redução dos custos do processo envolvido.

Você passa a economizar também alguns itens como papel, fica sabendo do número de registro do objeto postado antes do mesmo ser encaminhado, consegue gerenciar as informações da carga, rastrear por períodos, emitir relatórios e muito mais.

Para utilizar o SIGEP WEB em sua loja virtual, é necessário que a sua empresa já possua um contrato com os Correios. Caso você ainda não possua este contrato é preciso entrar em contato com os Correios para obter mais informações.

Depois disso, com o contrato em mãos, você deverá informar os dados solicitados em seu administrador da Loja Virtual.

Se você já possui o Plano Loja Ilimitada, veja o passo a passo para ativar a integração e aproveitar os recursos do SIGEP.

1. Configurando o SIGEP WEB

Siga em Configurações > Configurações Gerais > Aplicativos > SIGEP

Após clicar em Ativar recurso (como exibido na imagem acima), preencha os campos com as informações solicitadas na janela que será exibida

Login: Informe o seu usuário de acesso ao ambiente virtual do SIGEP WEB.
Senha: Digite a sua senha para acesso ao ambiente virtual, que irá corresponder ao usuário do campo anterior.
Código Administrativo: Informe o código administrador do seu cadastro
CNPJ:  Informe o CNPJ cadastrado em seu contrato
Número Cartão Postagem: Informe o número do cartão de postagem da sua empresa junto ao Correio. Normalmente, este número está presente na documentação do Correio.
Número Contrato: Digite o número do seu contrato junto aos Correios. Este código possui apenas números.
Dados do Remetente: Informe o endereço que será exibido na etiqueta do SIGEP

Na aba Logotipo você deve inserir o logotipo que será exibido na etiqueta

Após finalizar as configurações basta clicar em Salvar. Pronto, o seu SIGEP WEB estará configurado em sua loja!

2. Gerando a etiqueta do SIGEP WEB

Para conseguir gerar a etiqueta do pedido utilizando o SIGEP é necessário que o pedido tenha sido realizado utilizando as formas de envio dos correios PAC e SEDEX.

Sendo assim, acesse o pedido em Pedidos > Listar Pedidos > Abra o pedido desejado e clique no botão Etiqueta Sigep

Em seguida será exibida uma janelinha informando que a etiqueta já pode ser gerada. Basta então clicar em OK

Então você será direcionado a uma nova aba em seu navegador onde a etiqueta será exibida para a impressão.

Excelente, agora basta aproveitar da agilidade e praticidade que o SIGEP oferece!

Boas vendas!