(11) 4200-0069

Acessar Loja

Home > Integrações > Análise de Riscos e Antifraude > Como reduzir fraudes utilizando o Fcontrol

Como reduzir fraudes utilizando o Fcontrol

Fcontrol é a solução antifraude capaz de identificar em segundos possíveis tentativas de fraudes, reduzindo o risco nas transações em sua loja virtual. Além de detectar fraudes em tempo real. Para saber como configurá-lo, siga o passo a passo abaixo e proteja sua loja agora mesmo.

1. Criando cadastro na Fcontrol

Para ativar este recurso em sua loja virtual é necessário que realize um cadastro no sistema Fcontrol, e para isso, solicite seu cadastro preenchendo todos os campos do formulário:

No campo "URL" insira o link de sua loja virtual.

Após preencher todos os campos e enviar seu contato, basta aguardar o retorno da Fcontrol via e-mail para prosseguir com seu cadastro.

2. Ativando Fcontrol na Loja Virtual

Após realizar seu contato com a Fcontrol, será gerado pra você um Login e Senha que será utilizado no acesso ao painel Fcontrol e também na integração com sua loja virtual. Com esses dados em mãos, acesse o painel de controle de sua loja e vá no menu Configurações > Configurações Gerais:

Na próxima tela, na opção "Funções Adicionais", localize e clique em "Análise de risco de venda - FControl:

E então, ative este recurso preenchendo com seu login e senha que foram disponibilizados pela Fcontrol:

Clique em "Homologar" e salve as alterações.

3. Desativando o "Modo Homologação" no sistema Fcontrol

Para que a integração com a Fcontrol funcione corretamente é necessário realizar a desativação do "Modo Homologação". Após realizar a ativação em sua loja virtual, acesse o painel de controle da Fcontrol e vá até o menu Configurações > Modo Homologação, e clique na mensagem "Clique Aqui" para desativar este modo:

Na próxima tela, desmarque a opção "Modo Homologação" e salve as alterações:

4. Realizando a análise de risco

Com a integração concluída entre sua loja virtual e a Fcontrol você já poderá realizar as análises de riscos. Para isso, acesse o painel de controle de sua loja virtual e acesse a página de detalhes do pedido que você deseja realizar a análise, e localize o botão "Análise de Risco":

E então você será direcionado para a página da Fcontrol com a análise do pedido feita.

Pronto! Agora você já pode realizar a análise de riscos de todos os seus pedidos e operar sua loja virtual com ainda mais segurança.Você pode também acessar o guia de utilização da Fcontrol e aprender utilizá-lo agora mesmo.