(11) 4200-0069

Acessar Loja

Início > Formas de Pagamento > Boletos Bancários > Como configurar boletos bancários direto do seu banco em sua loja virtual

Como configurar boletos bancários direto do seu banco em sua loja virtual

A LojaVirtual oferece diversas formas de pagamento pra você oferecer aos seus clientes através de operadoras online como, Pague Seguro, Mercado Pago, entre outras. Entretanto, há também a possibilidade de configurar boletos bancários diretamente com sua conta bancária, assim o boleto será gerado através de sua loja virtual sem precisar utilizar uma operadora de pagamento como citado acima.

Para configurar os boletos bancários em sua loja virtual é necessário entrar em contato com seu banco e verificar se eles disponibilizam a carteira de cobrança "SEM REGISTROS", e então abrir sua carteira. Caso seu banco não disponibilize este tipo de carteira de cobranças, você pode acessar o manual de configurações do PagHiper e configurar esta operadora para receber via boletos em sua loja virtual.

1. Entenda a diferença entre boletos "Com Registro" e "Sem Registro"

O Boleto "Com Registro", como o próprio nome diz, deve ser registrado com o banco contendo todas as informações necessárias para cobrança, como o CPF e nome do sacado por exemplo, enquanto no boleto "Sem registros" esses dados não são obrigatórios. Com o registro do boleto, você consegue realizar cancelamentos, cobranças ou qualquer alteração no boleto diretamente com seu banco, e é preciso enviar um arquivo de remessa ao banco com todas as informações da transação, o que não acontece com o boleto sem registro.

A vantagem do boleto com registro bancário é que, em caso de não pagamento, ele pode ser protestado em cartório. Apesar de não ser considerado um título de crédito, é possível protestar o título de crédito indicado no boleto, geralmente uma duplicata mercantil ou de serviço. Quando não está associado a um desses títulos, não é possível protestar o boleto.

2. Localizando opção no painel de controle da loja virtual

Com todos os dados de sua carteira de cobranças emitida pelo seu banco em mãos, acesse o painel administrativo de sua loja virtual e vá no menu Configurações > Formas de pagamento:

Na próxima tela, localize e clique na opção "Boletos Bancários / Webservices":

3. Adicionando novo boleto bancário:

Na próxima tela, clique no botão "+ Inserir novo boleto / webservice":

E então, preencha os campos de configurações do boleto conforme exemplo abaixo:

Ativar forma de pagamento: Marque em "Sim" para manter ativa em sua loja

Pagamento Preferencial: Marque em "Sim" se você deseja que esta forma de pagamento seja prioritária em sua loja. Ela será exibida em primeira posição quando seu cliente realizar a compra

Porcentagem Adicional: Com esta opção, você pode determinar cobrar uma % adicional na compra do cliente. Exemplo, se a compra totalizou R$ 100,00, e você escolher que o Boleto terá uma porcentagem adicional de 10%, então quando seu cliente escolher esta forma de pagamento o pedido irá automaticamente para R$ 110,00

Valor Adicional: Com esta opção, você pode determinar cobrar um valor em reais adicional na compra do cliente. Exemplo, se a compra totalizou R$ 100,00, e você escolher que o Boleto terá um valor adicional de adicional de R$ 15,00, então quando seu cliente escolher esta forma de pagamento o pedido irá automaticamente para R$ 115,00:

Banco: Selecione o seu banco. Neste exemplo vamos utilizar o "Banco Itaú"

Prazo para pagar: Digite o prazo para pagamento do boleto em dias. Exemplo, 5 dias.

Pagar após vencimento: Digite a quantidade de dias que este boleto poderá ser pago após o vencimento. Exemplo, 3 dias.

Cedente: Digite o cedente de sua conta bancária. É necessário entrar em contato com seu banco para solicitar esses dados

Agência: Digite o código de sua agência

Conta: Digite o número de sua conta

Carteira: Digite o código de sua carteira de cobranças. É necessário entrar em contato com seu banco para solicitar esses dados;

Convênio: Digite o número de convênio de sua carteira de cobranças. É necessário entrar em contato com seu banco para solicitar esses dados

Contrato: Digite o código de contrato com seu banco. É necessário entrar em contato com seu banco para solicitar esses dados;

Variação da carteira: Informe o dígito da variação da carteira. Este campo é opcional e para obter esses dado, entre em contato com seu banco

Observações adicionais do Boleto: Neste campo, informe a observação que deverá ser impressa no boleto. Exemplo "Sr. Caixa, não receber após o vencimento"

Descrição: Digite uma descrição desta forma de pagamento para seu cliente. Exemplo "O pagamento via boleto é confirmado em até 48 horas úteis"

4. Verificando funcionamento

Após as configurações serem salvas com sucesso, você pode visitar sua loja e simular uma compra para verificar essa nova forma de pagamento ativa. Ela será exibida na página do produto, na opção "Ver outras formas de pagamento e parcelamento" e também na tela de finalização de pedido:

Agora que você já sabe como configurar boletos em sua loja virtual, ofereça mais esta forma de pagamento para seus clientes e não perca mais nenhuma venda. Você pode configurar diversos boletos de outros bancos para que seu cliente possa escolher no ato da compra.