(11) 4200-0069

Acessar Loja

Home > Produtos > Adicionando um produto com variações

Adicionando um produto com variações

Os produtos com variações são aqueles que necessitam de seleção de opções de produto como Tamanho, Cor, Tensão e etc.. Quando o produto é cadastrado desta forma, as opções do produto são habilitadas e este produto passa a ser tratado de forma diferenciada dentro da loja.

Para adicionamos um produto com variações em sua loja virtual, primeiramente é necessário criarmos o cadastro simples do produto. Caso tenha dúvidas em realizar o procedimento, basta clicar aqui e seguir nosso tutorial sobre o tema. Caso já tenha realizado, mãos à obra!

1) Localize o cadastro simples do produto em administrador. Produtos > Localizar Produto

2) Localize o produto e clique em cima para editá-lo

3) No menu localizado na lateral esquerda, selecione "Variações do Produto"

4) Clique em "Adicionar variações do produto"

5) Cadastre as variações desejadas

Nome da Variação - É nome do grupo de variações a ser criado. Exemplo: Cor, Tamanho, Voltagem e etc.

Opções da Variação - São as opcionais pertencente aquele a ser cadastrado. Exemplo: Laranja, Amarelo, 32, 34, 110V, 220V e etc.

A cada opção cadastrada, deve-se utiliza a vírgula para cadastrar uma nova opção. Exemplo: Laranja, Preto, Amarelo, Branco.

Caso haja mais de um grupo de variação, clique em "+ Adicionar mais variações" e siga o mesmo procedimento para cadastrar o segundo grupo de variação.

6) Após criar os grupos e as variações desejadas, clique em "Gerar Variações"

7) Ao gerar as Variações, a plataforma relacionará uma com a outra automaticamente. Criando as opcionais relacionadas

8) Clique na "Lupa" para editar a variação relacionada

9) Preencha o máximo de informações que a plataforma solicita referente a variação relacionada

Status do produto - Possibilita ativar ou desabilitar a respectiva variação. Por padrão a plataforma mantém ativada.

Preço Adicional - Permite cadastrar um plus sobre o valor do produto simples. Por exemplo: O valor do produto "Camisa" é R$ 20,00. Ao cadastrar o valor adicional R$ 5,00 na variação relacionada, quando o usuário de sua loja virtual selecionar a respectiva variação, o valor total do produto será de R$ 25,00.

Custo Adicional - Campo administrativo. Para simples conferência do administrador da loja virtual. Permite cadastrar o plus referente ao produto simples ao adquiri-lo com o último fornecedor. A informação não é exibida na loja virtual.

Peso Adicional - Permite cadastrar um plus sobre o peso do produto simples. Por exemplo: O peso do produto "Camisa" é 0,500Kg. Ao cadastrar o peso adicional 0,050Kg na variação relacionada, quando o usuário de sua loja virtual selecionar a respectiva variação, o peso total do produto será de 0,550Kg.

Estoque - Deverá informar o estoque da variação relacional. Por exemplo, na imagem acima, a variação selecionar foi "Cor Azul e Tamanho 33". Ou seja, deverá ser ser informado o estoque do tamanho 33 da cor azul.

Imagem da Variação - Sugerimos que encaminhe imagem do produto da variação relacionada. Por exemplo, imagem do chinelo de tamanho 33 da cor azul.

Pronto! Após cadastrar as informações, basta Salvar.