(11) 4200-0069

Acessar Loja

Home > Saiba como integrar o Roletando com o Mailchimp

Saiba como integrar o Roletando com o Mailchimp

O MailChimp é uma das maiores plataformas existentes para envio de e-mail marketing. A versão gratuita do serviço permite o cadastro de 1 lista de contatos, 2 mil destinatários e o encaminhamento de até 12 mil mensagens mensais, o que atende perfeitamente um negócio que está em estágio inicial. Se a configuração padrão for insuficiente para você, há ainda a versão paga que possibilita cadastrar mais usuários e enviar mais e-mails por mês.

A ferramenta é bastante utilizada e reconhecida no mercado devido a sua simplicidade. As taxas de entrega são elevadas, ou seja, suas campanhas serão recebidas por praticamente toda a sua base de contatos. Ao iniciar suas campanhas você terá acesso a relatórios de desempenho para saber o que deu mais resultado, o que pode ser melhorado, quais campanhas chamam mais atenção e por aí vai.

Agora o Roletando também oferece integração com o Mailchimp. E isso só trará benefícios para você! Os Leads capturados em sua roleta serão automaticamente levados para o Mailchimp. Tudo isso por meio de uma sincronização prática e eficiente disponibilizada para os nossos clientes.

Isso facilitará o seu relacionamento com toda a base de contatos que está sendo diariamente gerada pela sua roleta!!!

Confira o passo a passo abaixo:

1. Como se cadastrar no MailChimp

Para utilizar o Mailchimp no Roletando siga o passo a passo abaixo:

1.1 - Acesse mailchimp.com e clique em Sign Up Free para criar sua conta.

1.2 - Coloque seu e-mail, crie um nome de usuário e senha e clique em Get Started.

1.3 - Acesse seu e-mail e ative a conta do MailChimp. Para isso, no e-mail que você receber, basta clicar em Activate Account.

1.4 - Você será automaticamente direcionado para uma nova página para confirmar que você não é um robô. Clique em I’m Not A Robot e aguarde a próxima página.

1.5 - Agora você irá escolher o plano de acordo com o que deseja. Cada plano possui uma limitação, como por exemplo o plano gratuito, que permite que você crie apenas uma lista de contatos.

1.6 - Durante a confirmação de seu usuário, você deve colocar seu nome e sobrenome.

1.7 - Depois, você deverá adicionar o nome e o domínio do seu negócio.

1.8 - Em seguida, o MailChimp solicitará seu endereço para garantir que suas mensagens não sejam entregues como SPAM para os destinatários. Fique tranquilo! Os usuários que receberem seus e-mails não terão acesso a essas informações.

1.9 - Escolha Sim ou Não para informar se você possui uma lista de assinantes de e-mail. Lembrando que na versão grátis do Mailchimp você poderá possuir somente uma lista, e essa lista neste caso seria a dos Leads capturados em sua roleta.

1.10 - Você pode conectar sua conta do MailChimp com suas redes sociais. Para isso, basta clicar no símbolo + que aparece na frente de cada rede.

1.11 - Nesta próxima tela basta clicar em Not Right Now

1.12 - Para começar com as ferramentas básicas de envio de e-mails clique em Let’s Go! para começar.

1.13 - Pronto! Você acaba de criar sua conta e já está na página principal do MailChimp.

1.14 - Agora clique no seu usuário na parte de cima da tela e siga em Profile.

1.15 - Então clique em Extras > API Keys

1.16 - Em Your API Keys clique no botão Create A Key

Agora copie a API Key e vamos para o segundo passo: a sincronização do Roletando com o Mailchimp.

2. Sincronizando o Mailchimp com o Roletando

2.1 - Acesse sua conta no Roletando

2.2 - Na tela de Configurações altere para ON a opção "Ativar a plataforma Mailchimp" e insira a API Key copiada do painel no Mailchimp.

2.3 - Em seguida clique em 'Salvar configurações'

Pronto! Feito tudo isso o Mailchimp estará sincronizado com o Roletando e recebendo todos os seus Leads capturados na roleta.