(11) 4200-0069

Acessar Loja

Início > Clientes > Como criar campos adicionais no cadastro dos clientes em sua loja virtual

Como criar campos adicionais no cadastro dos clientes em sua loja virtual

O formulário de cadastro de clientes em sua loja virtual é por padrão definido com alguns campos básico como, nome, e-mail, telefone, senha, entre outros. Entretanto, é possível também configurar campos personalizados para solicitar alguma informação de seus clientes que não tenha no formulário padrão, como por exemplo, "Digite seu Whatsapp", "Número de Filhos" e etc. Para saber como criar esses campos personalizados, siga o passo a passo abaixo e crie agora mesmo cadastros mais específicos de seus clientes em sua loja virtual.

1. Localizando opção no painel de controle da loja virtual

Acesse o menu superior Configurações > Configurações Gerais:

Na próxima tela, na aba "Funções Avançadas", localize e clique na função "Personalizar campos do cadastro":

2. Inserindo novo campo personalizado

Ao abrir a janela de diálogo, clique em "+ Inserir novo campo" e preencha os campos conforme o exemplo abaixo e salve alterações:

Ativo: Marque esta opção em "Sim" para deixar este campo adicional ativo em sua loja

Obrigatório: Determine se este campo será obrigatório ou não para seu cliente preencher a informação desejada

Nome do Campo: Digite qual informação você deseja de seu cliente. Neste exemplo vamos solicitar que o cliente informe o Whatsapp dele

3. Verificando funcionamento

Após criar o campo personalizado, você pode acessar sua loja virtual e simular o cadastro de um cliente para verificar este campo em pleno funcionamento:

Pronto! Agora você já sabe como personalizar o cadastro de seus clientes, não perca mais nenhuma informação importante de seus clientes.