(11) 4200-0069

Acessar Loja

Início > Formas de Pagamento > Moip > Como ativar o Moip e receber pagamentos via boletos e cartões em sua loja virtual

Como ativar o Moip e receber pagamentos via boletos e cartões em sua loja virtual

O Moip é uma solução de pagamentos completa para você vender na internet, independente do seu segmento. Com ele é possível oferecer pagamentos via boleto e diversas bandeiras de cartões para seus clientes. Para saber como configurá-lo em sua loja virtual e oferecer mais esta forma de pagamento aos seus clientes, siga o passo a passo abaixo e comece agora mesmo.

1. Criando cadastro no Moip

Para ativar este recurso em sua loja virtual é necessário que você tenha um cadastro no sistema do Moip, e para isso, basta acessar o site www.moip.com.br e clicar em "Criar Conta":

Na próxima tela, insira seu nome e clique em "Começar":

Após isso, siga os passos que o Moip irá apresentar para completar o seu cadastro:

Após seguir todos os passos e finalizar seu cadastro no Moip, você já será direcionado para o login em seu painel de controle da operadora:

Agora que você já tem uma conta no Moip é hora de disponibilizar esta forma de pagamento para seus clientes.

2. Localizando opção no painel de controle de sua loja

Acesse painel administrativo de sua loja virtual, clique no menu superior Configurações > Formas de Pagamento:

Localize e clique na opção "Moip":

3. Entendendo os campos de configurações do Moip

Ao abrir a forma de pagamento Moip em sua loja virtual, você deverá preencher os respectivos campos conforme no exemplo abaixo:

Ativar forma de pagamento - Marque esta opção em "Sim" para ativá-la em sua loja virtual

Pagamento preferencial - Ativando esta opção, a forma de pagamento ficará destacada e pré-selecionada durante o processo de compra de seus clientes em sua loja virtual

Porcentagem adicional - Permite cobrar uma porcentagem adicional, em relação ao valor do pedido, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento selecionada. (Exemplo 2%). Este mesmo campo, pode ser utilizado para configurar desconto em porcento, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento. Basta informar o valor negativo. (Exemplo: -2%).

Valor adicional - Permite cobrar um valor adicional (em R$), em relação ao valor do pedido, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento selecionada. (Exemplo R$ 10,00). Este mesmo campo, pode ser utilizado para configurar desconto em porcento, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento. Basta informar o valor negativo. (Exemplo: R$ -10,00).

E-mail Cadastrado - Digite o e-mail utilizado no seu cadastro do Moip

Descrição - Permite cadastrar uma mensagem ou orientações ao cliente ao selecionar a forma de pagamento. A descrição será exibida assim que o cliente selecionar a forma de pagamento em sua loja virtual.

4. Entenda as configurações de juros e parcelamentos

As informações de juros e parcelamentos configuradas no painel de controle de sua loja virtual são meramente informativas para que seus clientes possam ter acesso à esta informação facilmente em sua loja virtual. Entretanto, para que os valores configurados sejam aplicados nas compras de seus clientes, é necessário que os valores equivalentes estejam configurados também em seu cadastro do Moip. Entre em contato com o suporte do Moip para maiores informações das configurações de juros dentro do Moip.

Máximo de Parcelas: Determine qual quantidade máxima de parcelas sua loja poderá dividir através do Moip. Exemplo, "máximo 10x".

Parcela Mínima: Determine um valor de parcela mínima. Exemplo, se você determinar que o valor mínimo de uma parcela será de R$ 10,00, e seu cliente realizar uma compra no valor de R$ 50,00, ele conseguirá dividir em no máximo 5x.

Juros Automáticos: Determine à partir de qual parcela deverá ser cobrado juros de seus clientes. No juros automático, o valor padrão é de 2,39% ao mês.

Tabela de Juros: Configure manualmente uma porcentagem de juros para cada parcela.

Após realizar as configurações desejadas, salve as alterações e sua loja já estará habilitada para receber pagamentos via Moip.

5. Verificando funcionamento

Após as configurações serem salvas com sucesso, você pode visitar sua loja e simular uma compra para verificar essa nova forma de pagamento ativa. Ela será exibida na página do produto, na opção "Ver outras formas de pagamento e parcelamento" e também na tela de finalização de pedido:

Agora que você já sabe como criar sua conta no Moip e configurá-lo em sua loja virtual, ofereça mais esta forma de pagamento para seus clientes e não perca mais nenhuma venda.