(11) 4200-0069

Acessar Loja

Início > Produtos > Como alterar dados de vários produtos de uma só vez

Como alterar dados de vários produtos de uma só vez

Para alterar o preço, o nome ou até mesmo a descrição de um determinado produto é bem simples, basta acessar o painel de controle de sua loja, acessar o produto desejado e realizar as devidas alterações. Mas, como fazer para alterar dados de vários produtos de forma rápida e fácil? Neste passo a passo vamos mostrar à você.

Este tutorial mostra como alterar os dados de vários produtos ao mesmo tempo. Para saber como alterar as fotos de vários produtos, clique aqui e acesse o manual completo e atualize também as fotos dos seus produtos agora mesmo!

1. Localizar a opção Importar/Exportar produtos

Para realizar a alteração de vários produtos ao mesmo tempo, vamos utilizar a planilha de produtos. Para baixar a planilha com todos os seus produtos, acesse painel de controle de sua loja e vá até o menu Produtos > Listar Produtos.

Em seguida, localize e clique no botão "Importar/Exportar" produtos:

2. Exportar produtos

Na próxima tela, no quadro "Exportar produtos", clique no botão "Exportar XLS" e salve o arquivo gerado em seu computador:

3. Descompactando arquivo

Por razões de segurança sua planilha virá compactada, mas não se preocupe, para descompactar é bem simples. Clique com o botão direito do mouse sobre o arquivo .zip e clique em "Extrair aqui":

4. Abrindo planilha no Excel

Após a exportação da sua planilha de produtos e extração do arquivo, clique sobre a planilha para abrir com o software "Excel", ou similares:

5. Editando os dados desejados

Com a planilha aberta no Excel ou softwares similares, localize o campo que deseja alterar informações e efetue as devidas mudanças. Neste caso, vamos alterar apenas o nome do produto para "TESTANDO NOVO NOME":

6. Informando ação desejada no produto

Após realizar as alterações desejadas nos produtos, atente-se à primeira coluna da tabela, que deve ser preenchida da seguinte forma:

A: Preencha com a letra "A" caso você esteja realizando alguma alteração no produto.

I: Preencha com a letra "I" naqueles produtos que você está inserindo no sistema.

E: Preencha com a letra "E" caso deseja excluir o produto do sistema.

7. Salvando a planilha

Após realizar todas as modificações desejadas, salve a planilha normalmente clicando sobre o disquete na barra superior do Excel:

8. Importando a planilha modificada para o sistema

Após realizar as devidas alterações nos produtos desejados, retorne ao painel de controle de sua loja, na mesma página Importar/Exportar produtos, conforme no passo 1 deste tutorial, e utilize a opção "Importar" para atualizar seus produtos:

E então, clique em "+ Adicionar arquivo" para escolher a planilha modificada que está salva em seu computador:

9. Finalizando importação

Após adicionar o arquivo como a planilha atualizada, basta aguardar o sistema fazer todo o resto pra você, uma mensagem de "Sucesso" será exibida na tela, e então você acessar os produtos modificados para constatar as alterações.

Pronto! Agora que você já sabe como realizar alterações em seus produtos de forma fácil e rápida, economize tempo operacional e divulgue sua loja para todos os seus clientes.

Quer saber também como alterar várias fotos dos seus produtos de uma só vez? Clique Aqui e acesse o passo a passo completo!