(11) 4200-0069

Acessar Loja

Home > Integrações > Ferramentas do Google > Google Shopping - Como adicionar os seus produtos

Google Shopping - Como adicionar os seus produtos

Com os anúncios no Google Shopping, os compradores podem encontrar seus produtos pelo Google com rapidez e facilidade.

1 - Para inserir os seus produtos no Google Shopping basta acessar o link https://www.google.com/retail/solutions/merchant-center clique em "Iniciar Sessão" e utilize a sua conta Google, caso não possua uma conta google clique em Inscreva-se.

2 - Após acessar preencha os campos com os dados solicitados sobre o seu negócio, como País, Nome e o Domínio da sua loja.

3 - Depois de preencher os campos com as informações solicitadas, você será direcionado para o painel do Google Merchant Center então siga em Produtos > Feeds e clique no ícone do +

4 - Adicione as informações solicitadas, que seriam o tipo, o país de origem e qual o idioma desejado

5 - Na próxima tela informe o nome que desejar para dar um titulo ao feed, selecione a segunda opção da listagem “Scheduled fetch” (Busca Agendada) e clique em Continue

6 - Para o próximo passo iremos precisar do link do XML dos seus produtos, então é preciso que você acesse o seu administrador da LojaVirtual, seguindo em Configurações > Configurações Gerais > Aplicativos > Google Shooping

E clique em Exportar XML

Então irá abrir uma nova aba em seu navegador contendo o link do XML dos seus produtos, basta copiar o link.

7 - Voltando a tela do Google preencha o Nome do Arquivo, programe com qual frequência o Google irá buscar as suas atualizações de produtos informando o período e o horário que isso irá ocorrer, informe também o link XML (link que foi copiado no ultimo passo) de onde o Google irá buscar os seus produtos fornecido pela LojaVirtual.

Após clique em Continuar.

Pronto o XML foi adicionado ao Google Shopping, basta aguardar a analise que o Google realizará em seus produtos, esta analise pode levar até dois dias úteis e após concluída será assim que eles serão exibidos no Google