(11) 4200-0069

Acessar Loja

Início > Minha Conta > Como desativar sua loja temporariamente e exibir uma página de manutenção

Como desativar sua loja temporariamente e exibir uma página de manutenção

Se você deseja realizar modificações em sua loja virtual e não quer que seus clientes tenham acesso à ela durante essas alterações, a LojaVirtual oferece a opção de desativar sua loja temporariamente criando uma página de "Site em Manutenção", para que você possa realizar as modificações tranquilamente. Siga o passo a passo abaixo e saiba como ativar a página de manutenção.

Importante: Este recurso não interrompe o pagamento da mensalidade de sua loja virtual.

1. Desativando loja virtual

Para desativar sua loja virtual temporariamente é bem simples, basta acessar acessar o painel de controle no menu Configurações > Configurações Gerais:

Na próxima tela, em "Itens Gerais", você verá a opção "Loja Ativa", e ao selecionar a opção "Não", sua loja virtual já ficará com a página em manutenção automaticamente:

2. Personalizando a página de manutenção

A LojaVirtual disponibiliza por padrão uma página de "Fora do Ar" ao desativar sua loja pelo painel de controle. Entretanto, é possível personalizar essa página com as informações que você desejar. Para isso, acesse o menu Configurações > Configurações Gerais:

No menu esquerdo, clique em "Páginas da Loja" e localize a opção "Loja temporariamente indisponível":

Ao abrir a opção "Loja temporariamente indisponível", você poderá editar esta página com textos e imagens como desejar.

E então, após salvar as edições da página, visite sua loja e verá a nova "página em manutenção" aplicada:

Pronto! Agora que você já sabe como desativar sua loja temporariamente e personalizar a página "Fora do Ar", você pode realizar suas modificações tranquilamente. Vale lembrar que este recurso não interrompe os pagamentos das mensalidades de sua loja virtual.