(11) 4200-0069

Acessar Loja

Início > Formas de Pagamento > PayPal > Como configurar o PayPal em sua loja e receber pagamentos por cartões de crédito

Como configurar o PayPal em sua loja e receber pagamentos por cartões de crédito

O PayPal é uma operadora financeira digital que permite você receber pagamentos via cartões de crédito de forma fácil e segura. Siga o passo a  passo abaixo e ofereça mais esta opção de pagamento para seus clientes.

1. Cadastrando no PayPal

Para utilizar esta forma de pagamento em sua loja virtual, é necessário realizar um cadastro prévio no site do PayPal. Para isso, acesse www.paypal.com e clique em "Criar Conta", localizado no canto superior direito:

Na próxima tela, escolha o tipo de conta de vendedor, clicando na opção "Criar uma conta de venda";

Após definir o tipo de conta como "Vendedor", escolha CPF ou CNPJ para cadastramento desta conta:

Na próxima tela, basta preencher os campos com seus respectivos dados, clicar em "Comece Aqui" e prosseguir com o preenchimento dos dados:

Após o preenchimento de todos os dados corretamente, você já será direcionado para seu painel do PayPal onde verá os detalhes de sua conta. Pronto, agora basta acessar o painel de controle de sua loja virtual para ativar esta forma de pagamento.

2. Localizando opção no painel de controle da loja virtual

Acesse o painel administrativo de sua loja virtual e vá no menu Configurações > Formas de Pagamento

Localize e clique na opção "PayPal":

3. Entendendo os campos de ativação

Na janela de configurações do PayPal, preencha os campos atentamente conforme no exemplo abaixo:

Ativar forma de pagamento - Marque esta opção em "Sim" para ativá-la em sua loja virtual

Pagamento preferencial - Ativando esta opção, a forma de pagamento ficará destacada e pré-selecionada durante o processo de compra de seus clientes em sua loja virtual

Porcentagem adicional - Permite cobrar uma porcentagem adicional, em relação ao valor do pedido, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento selecionada. (Exemplo 2%). Este mesmo campo, pode ser utilizado para configurar desconto em porcento, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento. Basta informar o valor negativo. (Exemplo: -2%).

Valor adicional - Permite cobrar um valor adicional (em R$), em relação ao valor do pedido, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento selecionada. (Exemplo R$ 10,00). Este mesmo campo, pode ser utilizado para configurar desconto em porcento, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento. Basta informar o valor negativo. (Exemplo: R$ -10,00).

E-mail Cadastrado - Digite o e-mail utilizado no cadastro do PayPal, no passo 1 deste tutorial.

4. Entenda as configurações de juros e parcelamentos

As informações de juros e parcelamentos configuradas no painel de controle de sua loja virtual são meramente informativas para que seus clientes possam ter acesso à esta informação facilmente em sua loja virtual. Entretanto, para que os valores configurados sejam aplicados nas compras de seus clientes, é necessário que os valores equivalentes estejam configurados também em seu cadastro do PayPal. Entre em contato com o suporte do PayPal para maiores informações das configurações de juros dentro do PayPal.

Máximo de Parcelas: Determine qual quantidade máxima de parcelas sua loja poderá dividir através do PayPal. Exemplo, "máximo 10x".

Parcela Mínima: Determine um valor de parcela mínima. Exemplo, se você determinar que o valor mínimo de uma parcela será de R$ 10,00, e seu cliente realizar uma compra no valor de R$ 50,00, ele conseguirá dividir em no máximo 5x.

Juros Automáticos: Determine à partir de qual parcela deverá ser cobrado juros de seus clientes.

Tabela de Juros: Configure manualmente uma porcentagem de juros para cada parcela.

Após realizar as configurações desejadas, salve as alterações e sua loja já estará habilitada para receber pagamentos via PayPal.

5. Verificando funcionamento

Após as configurações serem salvas com sucesso, você pode visitar sua loja e simular uma compra para verificar essa nova forma de pagamento ativa. Ela será exibida na página do produto, na opção "Ver outras formas de pagamento e parcelamento" e também na tela de finalização de pedido:

Agora que você já sabe como criar sua conta no PayPal e configurá-lo em sua loja virtual, ofereça mais esta forma de pagamento para seus clientes e não perca mais nenhuma venda.